гигантские часы, однажды заведенные Богом

Тома Мин
Вселенная, по Ньютону,
                похожа

на гигантские часы, которые Бог
                завел
                в начале времен
                и с тех пор

они идут по Его законам,
                а значит, можно,

зная координаты и скорости молекул
                в нашей Вселенной,
                рассчитать и будущее их движение,
то есть вычислить
        все будущие события.