Дождь

Серж Трепачевский
Дождь немо плачет,
Плащ неба складчат.
Печально.
Отчаянно себя виню,
Что кольцу обручальному
Теперь каюк.
Я стал  для тебя нулём,
Не вдвоём  мы теперь,
Не вдвоём.
Замурована  дверь.
Дождь, небо рыдает,
Давит мысль –
Он тобой обладает.
Глаза твои
Мозолят его глаза.
Гроза говорит,
Позволил, бог наказал.
Близка и мерзка
В тисках виска
Пульсирует по тебе тоска.
Не пускай её, не пускай,
Говорю я себе,
Забей!
Дождь всё сильней,
И сильней.
Я не знаю
Что это значит,
Кто из нас двоих
По тебе плачет.
Дождь по щекам
Течёт моими слезами.
Итожь по счетам,
Незачёт голимый часами.