Замок из песка

Людмила Шмидт
Эх, работка нелегка –
Строить замок из песка!
Я старался, целый час,
Замок вышел – просто класс!

Набежала вдруг волна,
Славный замок мой она
За секунду за одну
Утащила в глубину.

Я махнул волне рукой,
Так и быть, пусть замок мой
Средь таинственных пучин
Станет домом для сардин.