19. 02

Ната Славина
Мне жалость точно не познать:
Меня хлестали, не жалели.
Я раб! Мной управляет знать.
Мне знать не стоит параллели.

Крутись, склоняйся и трудись!
Чего уж! Рабствуй, в самом деле!
Для поклонения – явись!
Покорным будь от сих доселе.

Не оборвёшь! И так ослаб!
Есть цепь, что барствует и вьётся!
Всегда по гордости пройдётся,
Пока ты чувствуешь, что раб...

 P.S. Исторической дате посвящается 19.02.1861