Дождь и огонь

Сергей Чудин
А дождь идёт ночь напролёт.
день  напролёт , не умолкая.
Чуть слышный шёпот – Ёшкин  кот.
Дорогу ищет пешеход.
В ручьях и лужах утопая

Бездонный туч  боезапас
Грозы свинцовых дирижаблей.
Стихии сила в каждой капле
Разящий всё подряд   фугас

Где улица была вчера
Кипящий горных рек фарватер.
Автомобиль похож на катер
Несётся лихо по волнам

А где-то манной ждут дождей
И почём зря глянут погоду
Хотя бы тучку – неба воды
Тайге пылающей в огне

Пожарищ неуёмных копоть
Злой огнедышащий дракон
Сползает в  огненную пропасть
Лесами гордый регион.

Ну а у нас воды  без меры.
Циклон принёс Армагеддон
дожди идут, остервенело
В атаке туч дивизион.

16.07.2023.