Звезда

Ната Славина
Звезда сверкает на рассвете
И манит вдаль своей красой.
Мы в этом мире просто дети,
Но с чёрно-белой полосой.
Я до звезды не дотянувшись,
В крутую пропасть провалюсь.
А вот она и не заметит,
Как я (дитя) о камни бьюсь.
С какой планеты я сорвался?
С какой звезды слетел, как пыль?
Под жарким солнцем оказался
И всем запомнился, как быль.
Звезда сверкает на закате
И манит ввысь, сверкая мне.
Готов ли к звёздной я расплате?
Она за всё берёт вдвойне...