Капли

Ната Славина
Она маленькая, но попала в цель.
Заняла не чужое, а свое место.
Она дерзкая, и сама начала дуэль.
Поняла, что прольётся в знак протеста.

Все другие, такие же, как сестра,
Неприметные с виду, послушные капли...
Их волна поднялась, и была быстра -
Смыла храброй силой волокна пакли.

Из гнилой трубы, что ржавела век,
И лежала век у реки, где цапли,
Прорвались к своим, совершив побег!
И теперь свободны святые  капли!