Калиф на час

Евгений Голубев 2
Калиф на час - Он верит в судьбу,
Его хранит Талисман.
Ему показал Его звезду
Великий Тибетский Шаман.
И Он по тонкой нити идет,
как рысь по горной тропе.
Он триста прошел,
осталось пятьсот…
Ему предлагали
идти в обход,
но верит Он только себе.

А где-то внизу шизеет толпа:
восторги, крики и свист.
Не знает Он, что толпа глупа
с мозгами, как чистый лист.
Он вышел в поход покарать врага,
наполнив Отвагой бокал.
Он метит попасть
в глаз, а не в бровь.
и может быть даже
прольется кровь…
И все удается… Пока.

Придёт пора И дождь с утра
будет слезы лить, и лить…
Пожелтеет листва, пожухнет трава,…
перетрётся тонкая нить.
И профиль Его закатают в асфальт…
Разобьется хрустальный бокал.
Не ведает он,
  что Калиф на час…
Не знает, что он -
        Калиф на час
в королевстве кривых зеркал.

                2016

Вариант с аккордами:


   E    G#7+5
Калиф на час - Он верит в судьбу,
 G7+5           E
Его хранит Талисман.
  E G#7+5
Ему показал Его звезду
 G7+5           E
Великий Тибетский Шаман.
  A             H       
И Он по тонкой нити идет,
  Gm#           Cm#
как рысь по горной тропе.
  Fm#       H7
Он триста прошел.
  Fm#       H7
осталось пятьсот…
 Gm#       Cm#
Ему предлагали
  Gm#      Cm#
идти в обход,
  Fm#     H7       E
но верит Он только себе.

Рисунок автора