Егорка

Николай Бечин
Наш Егорка парень скромный,
Пусть ему немного лет,
Он силач и рост огромный,
Он писатель и поэт.

Футболист хороший, право,
Лучше в школе не найти.
Бьёт и слева, бьёт и справа,
Есть секретные финты.

Может плавать кролем, брассом,
На спине и под водой,
Да и в шахматах он классом
Выше всех в семье родной.

Он конструктор и художник,
Брату младшему пример.
И о нём сказать так можно:
Настоящий пионер.

Есть, конечно, и изъяны...
Что уж тут греха таить:
С телефоном долго, рьяно
Может время проводить.

Он для нас помощник главный,
Поддержать и рассмешить.
Наш Егорка парень славный!
Что тут долго говорить.