Как прежде

Мария Сумарокова См
Боль догоняет обычно где-то к утру…
Тебе правда кажется ты все понимаешь?
Очевидно же, вроде, что все не к добру,
Но ты наивно играть продолжаешь.

Тишину бы, замедлиться, паузу, стоп
Громко так, что себя и не слышно,
А тебе продолжают навязчиво в лоб:
«Почему и зачем все так вышло?».

Знать бы все - так была бы жизнь хороша.
Знать бы сотую долю - была бы я легче.

Вот бы чувствовать ясно чего хочет душа -
Тогда никогда не бывало б как прежде.