Жара

Анатолий Рыбин
Солнце опустилось в море,
спрятав диск свой алый за горизонт.
Я надеюсь жара спадет и вскоре
день и ночь закончат переход.

А пока я обливаюсь потом
и мечтаю под прохладный душ попасть.
Выпить стакан холодного компота
или к крану водопроводному припасть.

Я сегодня перегрелся не на шутку,
ведь на улице плюс  36 в тени.
Мне бы в холодильник залезть хоть на минутку,
но к сожаленью маленькие все они.

Потихоньку дышать становится все легче.
С моря воздух прохладой потянул.
Выпить бы что- нибудь покрепче
и пока прохладно ,я б уснул.

16.07.23.