Ну а Время Вася Тёркин

Эва Старовойтова
Это мы идём по Времени мы по Времени идём и стучит вода по темени
проливным стучит дождём
Время пнём стоит на месте чтоб споткнуться каждый мог
так Есенин спотыкался так врезался Гумилёв задевал ногою Троцкий
падал Ленин головой с ног сшибался пан Кукоцкий  зацепив его собой

Время - это не игрушка с паровозиком «ту-ту///»
в нём складируются пушки танки автоматы «СУ»шки
в нём спонсируются мушки ёлки палки побрякушки 
надо остро держать ушки и по эту и по ту …

та и эта сторона воду в ступе замесили и присели обессилев
покалякать про  Майорки …
ну)  а Время…  – Вася Тёркин по привычке толкло в ступе суету и пустоту 
 
дунет ветер – пень качнётся и во ВременнОй оскал снова кто-то долбанётся
проломив башкой портал…
так в пустыне грёз возникнет чей-то личный пьедестал

вот он стоит на постаменте рядом мечется толпа почитателей в моменте
в реверансах жутких па…
да ) конечно) Время -  метка…  ей помечен каждый миг 
и любая статуэтка камень памятник салфетка мнят себя пупом Вселенной
как  зачётный местный псих или гений перманентный что вознёсся и затих…

для Вселенной всё равно пофиг ей Мерлин Монро  Мона Лиза…  иль Луиза
из вчерашнего кино клоун цирка деньги Зины иль из стога сена клок –
всё одно -  свернёт в рулоны шар земной сотрёт шевроны
«пошарашит» в свой лекторий проводить седьмой урок

- кхе кхе.. – прокашляется Время - Что же так дрожит  Земля
поскребёт привычно темя - говорило ж между прочим помню… точно говорило
на уроке физкультуры - надо уважать природу и как бы там вам ни хотелось
а по морде бить нельзя
---------------------------
Мы  идём скользим по Времени мы по Времени идём
капли стукают по темени проливным  стучат дождём

"Ну а Время – Вася Тёркин" 23:3116072023