дОлжно

Константин Ял
в рядах безжизненных планет –
детей бесчисленных созвездий –
искал строку
в простой сонет
из начинающих поэт
он был ещё
едва известен

сквозь тьму бессчётных расстояний
ловил едва заметный свет
миров
уже которых нет
где Анну пишет Модильяни
как след
стремительных комет

менялись даты алфавиты
на полках книжных - словари
состав
и численность жюри
казались все слова избиты
и снился в ночь
Экзюпери

и время обратилось вспять
никем не будучи хранимым
поэт тогда
сумел понять
в сонете дОлжно прозвучать
«я счастлив
быть тобой любимым»