Библейское

Ефим Кациров
Потребовал Господь церковных иерархов,
И стал им грозно с возмущением пенять:
Прошу вас передать народам и монархам
Мои слова, чтоб жизни нравы поменять.

Что там у вас сегодня на Земле творится?
Воюют, грабят, убивают, воруют и казнят,
Прелюбодействуют, спешат обогатиться,
Повсюду процветают взятки и разврат!

Доколе безобразия такие будут длиться?
Предупреждаю всех, хоть я и не жесток,
Даю вам месяц, если всё не прекратится,
Пошлю вам новый безжалостный потоп.

Домой вернулись перепуганные иерархи,
Собрали грешников, чтоб их увещевать,
Православные внимали стоя Патриарху,
А правоверные на коврики успели стать.

Они услышали всех леденящую угрозу,
Которою решил Господь предупредить,
И иерархи, приняв  решительную позу,
Потребовали, всю мерзость прекратить.

Ну а Раввин Верховный поступил иначе,
Он хорошо знал поведение своих людей,
Сказал, - есть месяц, чтоб решить задачу,
Под водою должен научился жить еврей.

Слаб человек. Влекут неведомые тропы.
Не  миновать нам всемирного потопа.

29.10.2020 года
Карантин. Осень.