Разговор Белой реки

Виктория Силичева
Реки стремящийся грозный поток,
Бурлит и бежит  с гор среди скал.
Образовался в реке небольшой омуток,
Плескался,на солнце сверкал .

Разговор горы и  Белой реки
Неспешно волна  со скалою  ведёт.
Подводные  шепчутся между собой родники,
Река их речь скалам передаёт.

Как холодна в горной речке вода,
С барашками в водах чистых речных.
Прозрачна она и  очень быстра,
Бежит между скал отвесных, седых.

Лежащие камешки  видно на дне.
Слушают  речь ледяных родников.
При ярком Солнце иль полной Луне,
Камешкам слышится  голос веков.

И мощь полноводной холодной  реки,
И твердь серых  скал вековых.
Словно надёжных две верных руки,
В пространствах бывавших иных.