Ведь мы дружили...

Римма Красковская
Мы все Победы ждем, и сердце рвется
За всех кто там, в окопах бой ведет,
Но мучает вопрос - как в Украине
"Фашистской сволочью" стал весь народ?
 
Ведь мы дружили, вместе воевали,
Там было столько родственных семей!
Теперь друг другу ненавистны стали,
Неужто каждый там теперь злодей?
 
Когда-то мы спина к спине стояли,
Врагам вокруг  нас было не согнуть,
Чтоб мы брат брата в клочья разорвали,
Лицом к лицу  решили нас столкнуть.
 
Какой же горькой будет та Победа,
Над плотью жертвенной, омыта морем слез
По тем, кто спит и не увидит света
Под безымянными крестами у берез.