Жил человек. Он был прекрасен...

Андрей Добрынин
*   *   *
Жил человек. Он был прекрасен,
Общаясь с разными людьми,
Но в сердце был к ним равнодушен,
Ворчал: «Да черт их всех возьми».

Отделавшись от них скорее,
Он мчался – с помощью ремня
Запугивать и бить Андрюху
(Андрюхой раньше звался я).

Теперь меня зовут иначе,
Теперь по батюшке зовут,
А человек с ремнем забылся,
Как ни был он со мною крут.

Его свирепая гримаса
Теперь уже почти как сон,
И люди все о нем забыли –
Ведь смыслов не оставил он.

Он людям помогал охотно,
Но меж запущенных могил
На кладбище к нему приходит
Лишь тот, кого он в детстве бил.