Великие люди

Елена Кончакова
Великие люди правят людьми,
Теми, кому проще в стаде идти,
Но за великими зрит свысока
Бесстрастный пастух - глухая судьба.

Великие люди не знают пути,
Кроме того, что их ждёт впереди,
Как не хотелось бы слиться с толпой,
Звёзды решили, кто раб, кто герой.

Великие люди не сказкой живут,
Они как и все, свой лишь крест понесут,
Величие там, где готова душа
Ответственность брать и она тяжела.

Могут они не видеть людей
Двигаясь только к цели своей,
Но такова мира судьба,
И изменить её можно, когда

Каждый свой крест по жизни неся
Понимать будет, что не зазря,
Он здесь родился с такой лишь судьбой,
Что заработана в жизни иной.

Каждая жизнь-шанс подняться душой,
И сознавая  пройти путь земной,
В борьбе изменяя себя и творя
Великой стать может  любая звезда.

Прежде чем станешь других осуждать,
Величие, слабость в других облекать,
Помни, что жизнь - след лишь всего,
Каким путём ты прошёл до того.

Если с великими в ряд хочешь встать,
Нужно уметь себя побеждать,
Воля пусть стимулом будет к пути,
Из жизни в жизнь к победе иди.

Только запомни, великих душа
В толпе одинока, любовью полна
Той, что не видит отдельных людей,
Жестокая участь, готов ли ты к ней?

К величаю долог, тернист, тяжел путь,
Не торопись судьбу обмануть,
Сначала к себе, без прикрас, присмотрись
Меняясь и действуя ткёшь новую жизнь.

Работа тяжелая, твёрден алмаз,
Опустятся руки и слёзы из глаз,
Но вспомни бриллиант-он итог лишь того,
Что своим потом мастер создал его.

Великих душа - гранённый алмаз,
Что грань - то жизни и в каждом из нас
Он есть,создай, чтоб сияло внутри
Из камня невзрачного чудо твори.

Бриллиант может солнца лучи излучать,
А может тьмой чёрною свет поглощать,
Зависит от мыслей и целей пути
Решаешь лишь ты, по какому идти…