Таиться? От кого же полно!

Александр Ферт
Таиться? От кого же? – Полно!
Весь мир сошёл уже с ума:
То полюбить им будет вздорно,
То чёрт привиделся с утра...

Послушать всё, что брешут люди –
Так и не жить тогда совсем!
Ах, Гименея эти путы,
Виновник сладостных измен.

На стульях двух не удержаться,
Да и потом какой резон
Всё время в глупом извиняться,
Когда всем правит Купидон?

Где пригласят нас к угощенью
Там и совьём для счастья дом,
А кто подвергнет всё сомненью,
Для тех сгодится моветон.

Скандалить глупо и напрасно.
Качать права? Так мне смешно!
Всего верней и безопасней
Пить утром чай, курить в окно.

К обеду сочинять памфлеты,
Так, пару строчек между дел –
Пусть напечатают в газете,
В каких грехах я преуспел!

К вечёру будут уже танцы
И с фейерверком маскарад.
Ах, эти милые засранцы,
Им что не день, то всё парад.

Плясать под дудку им в охоту,
Кривить душой — так не беда!
О счастье жить и о свободе
Пусть вам расскажет детвора.

Так что, когда мне будет кофе?
Или опять искать буфет?
Мы так похожи с Вами. Боже,
Вся жизнь – сплошной кордебалет...