Не приходи

Илья Сатыров
Весна, не приходи, не надо -
Моя душа тебе не рада.
Мне все равно с тобой не легче
Брести вперед осунув плечи.

Мне не нужна твоя прохлада -
Она страшнее снегопада
Мой дух безрадостный калечит.
Оставь себе все наши встречи...

И Ты, не приходи, не надо -
Моя душа твоей не рада.
В твоих глазах потухли свечи,
Я в них смотря тебе отвечу.

Мне не нужна твоя прохлада.
За чувства наши! вот награда?..
Или за чувство лишь мое?
А что с тебя? одно вранье?

Да, может не хотела зла Ты,
Но слишком вымучена плата.
Устал от счастья ЗА двоих,
Огонь в глазах давно утих.

Прощаюсь, я тебя простил,
На большее во мне нет сил.
И Ты читая этот стих
Не лей же слез - не верюю в них.