Филателисты

Светлана Панкова 2
В квартире начался ремонт,
И мы с братишкой Колей,
Коньки нашли, паяльник, зонт
На полке антресоли.

Приёмник, чемодан с замком,
Для казана треногу.
Под стопкой книг нашли альбом,
В альбоме — марок много.

Их дед когда-то собирал —
На марках птицы, звери.
Амурский тигр, олень марал —
В мир интересный двери!

Есть снежный барс, манул, гепард,
И волк, но только красный.
Дальневосточный леопард —
Вид редкий, зверь опасный!

Вот это был для нас сюрприз!
Мы, рот раскрыв, листали.
Спасибо, дедушка Борис,
Весь вечер изучали!

Не раз альбом листал потом:
Раз двести или триста -
Теперь я думаю о том,
Как стать филателистом.