Летний день

Алексей Пылаев
Выхожу из дома на двор,
Вижу дворник метлой махает.
Детвора как всегда галдит,
Мужики на троих паяют.

Чайки в небе над головою,
Молоко продаёт молочник.
У кого-то "Мираж" орёт,
Надрывается  громче, громче.

Солнце ярко косит глаза,
День сегодня какой погожий.
Где-то взвизгнули тормоза,
Зазевался опять прохожий.

Лёгкий ласковый ветерок,
Теребит потихоньку чёлку.
С лаем звонким бежит щенок,
Заливаясь во всю, без толку.

Я иду  и мне хорошо,
Настроение заводит песню.
Клумбы красками из цветов,
Красят  уличные подъезды.

По тропинке иду вперёд,
Солнце ласково дышит в спину.
Чайка в небе опять орёт,
Вдоль дороги горят рябины.

Вот такой вот прекрасный день,
На свободу из душной клетки.
Каждый миг в нем сквозит теплом,
Жаль такие бывают редко.