Оживляю числа и слова

Валерий Казанжанц -2
Оживляю числа и слова,
направляю к прожитому реки
мыслью не пустого хвастовства,
голосом отеческой опеки,
делаю из семечек халву,
из муравы – мраморное мясо ,
томно  блея агнцем в хлеву,
как в часовне  без иконостаса .