Загадки

Юрий Васильевич Мурашев
Пыжимся, надуваем щёки:
Смотрите – как мы могучи!
Наблюдают, бывшие друзья и соседи:
И говорят – как вы смешны.

Николая второго, кровавого,
Прославляем в СМИ,
Медали чеканим, оцерковленного,
Куда же идём мы?

Историю ставим на голову:
Ленина, Сталина, отвергаем,
Зато, центр воздвигли Ельцину,
Которого Народ проклинает!

Много загадок сегодня в России:
ЧВК «Вагнер» - это что?
Мятежник, спаситель, мессия?
Послушал Президента – не понял ничего.

А пропагандисты, а Михалков?
Сегодня говорят одно, завтра – наоборот,
Все они – богачи, их капиталы за рубежом,
Там их дома, виллы, деньги – их оплот.

Куда бедному люду податься?
Где Правду, Справедливость найти?
Где надеждой на лучшее, напитаться?
Президент! Скажите хоть Вы!

И сам я, тоже загадка себе:
Ну, зачем я ломаю себе голову?
А потом, кошмары снятся во сне:
Как я добровольцем иду на войну.
16.07.2023 года.