На какую экономику работают человеки?

Вадим Бегленко
Какая лучше экономика:
Та, что работает на войну
Или отсутствие, всё ж, оной –
Почти нет направления к греху?

Конечно, вам ответят человеки:
«Та, что работает и на войну» -
И это их уже не красит –
Нет им возможности идти к Добру!

И это, всё же, удручает –
В заложниках весь белый свет…
Да, и народ не понимает:
«Куда же двигаться в ближайшие сто лет?»

… и развивается, как может:
Куда направит судьбоносный век
И генералы, что командуют,
Наполнят страхом этот свет.

И им, конечно, это на руку,
И все рассказы о врагах,
И все недальновидные приказы:
Всё это в мире – сущий ад!

Но надо же клонить всю экономику
К тому, чтобы работало на них
И выпускалось больше танков,
Орудий, самолётов и ракет…

И этим будут хвастаться военные,
Но, главное, что будет, вновь, страна
Плодить безумные снаряды
И тратить деньги на врага.

… а враг, конечно, будет улыбаться –
Это всё тот же сатана:
Он заставляет человека
Работать на свои дела!

И в подчинении народ, конечно:
Он тратит деньги, силы для греха
И это всё его не красит –
Он убивается от зла…

Но думает, что безопасность
Растёт, конечно, день от дня…
Вот так легко, да, и не сложно
Пленить всю нацию и без ножа;

И экономику направить
На убиенные дела,
Которые в приоритете пожелает
Увидеть разлюбезный сатана!
                2023г