О характере

Лидия Воронина
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
"Что такое хорошо и что такое - плохо?"
.        С. Михалков

Не проси у жизни снисхождения
Дан характер от рождения  тебе,
Ситуацию оценит и имеет мнение,
И всегда  с тобою рядом по судьбе.

Он решает быть ли "за" иль "против",
Правильный в решениях даст ответ,
И поможет быть   лишь на  любимой "ноте",
При сомнении,  получишь вовремя  совет.

Магия, поддержка, волшебство
Кроется в характере девичьем,
От рождения заложено, дано,
А каков характер, то сугубо личное...

Ведь характер - самый близкий друг,
Кроется здесь близких воспитание,
В детстве организованный досуг,
Папы с мамой в нём заложены старания.

Не проси у жизни снисхождения
Дан характер от рождения  тебе,
Ситуацию оценит и имеет мнение,
И всегда  с тобою рядом по судьбе.

16.07.23