Всё худшее...

Семён Ник Семёнов
Всё худшее начнётся в понедельник,
К обеду ближе, если быть точнее.
А накануне, попрошу, всех лечь пораньше,
Что б отдохнуть, что б выглядеть – бодрее.
И не рассчитывать, что бодрости вам хватит,
На весь «период жесточайших испытаний»,
А посему, с утра напейтесь чаю,
В кругу семейном, пред вечным расставаньем…