Перешагав сверх половины жизни

Олег Гетьманцев
Перешагав сверх половины жизни,
и очутившись чёрт ли знает где,
подумалось о коммунизме мне
и посетившей Вифлеем звезде.

И я застыл, стал древним изваяньем,
мне мрамор белый — тело-саркофаг,
тут сути нет — достаточно названий,
цель — ноль, самодостаточен и шаг.

Как дважды два, вхожденье в воду
я постигаю. Бешеный поток
сметает на путях своих природу,
где каждой вещи — свой шесток.

Бояться глупо, ужасы изведав,
не трепещите, жидкость и белок!
Ведь затерялись в вихрях depeche trend'ов,
и Бог, и одарённый Богом Блок.