Меч

Юрий Крут
Если я иду с мечом,
Ничего мне нипочём.
Выхожу во двор гулять
И девчонок защищать.

Вижу, что одна девчонка
Плачет очень-очень громко.
Хулиган-мальчишка с пушкой
Хочет отобрать игрушку.

Я с такими не дружу,
К нему сразу подхожу,
Взмах мечом, и наш мальчишка
Только потирает шишку.

Меч – оружие для смелых,
Справедливых и умелых.
Не посмеет он опять
Ребятишек обижать.

А в песочнике ребята
Тоже вооружены:
Пистолеты, автоматы
И другое для войны.

Можно поиграть в войнушку
И других ребят привлечь.
Пригодятся даже пушки,
У меня ж красавец меч.

Хоть я вовсе не задира
И чуть-чуть болит плечо,
Стал ребячьим командиром
И размахивал мечом.

Пули будто бы свистели,
Слышно громкое «Ура»,
И порой мечи звенели,
Шла военная игра.

Мы заморским хулиганам
Понаделали бы бед,
Только жаль, что меня мама
Пригласила на обед.