Летом ночь

Галина Усанова
Летом ночь утомительно звонкая
Стрекотанием шумных цикад.
Дева тьмы в синеву облачённая,
Звёзды с ней о любви говорят.

Лодкой месяц, во тьме утопая,
Бороздит неспеша небосвод,
Облака с ним, как пЕна морская.
Сказка нОчи к заре пропадёт. 

А когда звездопадом чарует,
Для влюблённых приходит пора,
Остальным ночка отдых дарует,
Чтоб во снах пребывать до утра.