Этот призрачный сон о Счастье...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Когда в сердце у нас ненастье,
И не знает тоска границы,
Этот призрачный сон о Счастье,
Для чего он опять нам снится?

Обещая любовь и ласку,
На исходе пути земного,
Эту полную ложью сказку
Для чего он нам шепчет снова?

Ведь уже никогда не будет
То, что было когда-то прежде...
Но опять он твердит о чуде,
Поселяя в душе надежды.

О, лукавый смешной обманщик,
Ну зачем ты опять приходишь,
И, как пьяный старик-шарманщик,
Ту же песню свою заводишь?

Всё ты лжёшь!...Но в плену истомы —
Пусть злой ветер в лицо нам свищет —
Мы срываемся в ночь из дома
И опять своё Счастье ищем...


***