Трезвый парадокс

Александр Златоустов
Как трудно трезвому смотреть на мир!
Одна борьба, заботы, прения!
Бывает прям не до пальбы,
не до цветов и, не стихов творения...
Погода дрянь, то град то слякоть!
И, нет гармонии внутри,
да, и ни где, как не крути...
Всё засторело, а душа,
так тянется к  наивной истине,  к фиктивной новизне...
Может в кабак?
Отведать блюдо, попить пивка, свободное меню от 40 до сорока пяти?
Расслабить ум и члены непременно, и ликвидировать в душе засоры...
Погоди?!
С кем ты пойдешь?
Скажи на милость...
Где гейша, что без тормозов?
И, друг,
ну тот, что не пьянеет,
а если пьян, то драться не готов...
Опять "проблем"?
В "однарика" ты не умеешь!
Опять засада, вновь борьба?
Не нужно мифов и не надо зелья...
Тебе награда брат-
ты избежал похмелья!