Камилу Песанья Сан-Габриэл, 2 сонет из диптиха

Ирина Фещенко-Скворцова
     Мы поведем опять суда, каравеллы   
В фосфоресцирующем растворе,
Килями расчерчивая море,
В мерцающие ночные пределы.    

     Их вогнутые паруса так белы,   
Днем они сверкают на просторе,
Превращаясь в мягком лунном флёре   
В призраки, бело-мраморные стелы.
    
     Сан-Габриэл, веди нас в дым сверкающий,   
От горизонта море облекающий,
А ночь молочная полна силуэтов:

     И в ней блистают души, как дозорные…
– Влюблённые, судьбе своей покорные,
Души воинов, святых и поэтов.