Поздняя любовь

Елена Волченкова
 Познакомил их девственный сад
 У московских прудов Патриарших
 Было даме тогда шестьдесят
 А мужчина был несколько старше
 Он ее угощал монпансье
 А мадам ему робко шептала:
 -- Я так долго ждала вас, месье
    Что надеяться, право, устала
 Шанс в любви не желая терять
 Мэтр на милость штормам не здавался
 Но никак не решался сказать
 Что так сильно ещё не влюблялся
 Без любимой он падал на дно
 И в тоске подрывая здоровье
 Продолжал к ней пылать все равно
 Безусловной и нежной любовью
 За плечами их жизни большой
 Горя выпито было до донца
 И в отчаянной схватке с судьбой
 Каждый бился за место под солнцем
 Только канули в лету года
 А сердцам не живётся в покое
 Поманила их светом звезда
 И направила в путь за мечтою
 Безупречный сложился дуэт
 Двух, когда то, случайных прохожих
 И влюбившись на старости лет
 Оба выглядеть стали моложе
 Их союз обсуждался всерьез
 И от зависти тайно сгорая
 Все один задавали вопрос:
 -- Неужели такое бывает?!...
 Только в таинстве родственных душ
 Нет такого понятия -- поздно
 И напрасно транслируют чушь
 Что любить в шестьдесят -- несерьёзно
 Что реален иной постулат
 Что не в тренде седые невесты
 Что ж, у каждого собственный взгляд
 Но, увы, несмотря на протесты...
 Все же шьётся венчальный наряд
 И звучат триумфальные марши
 Для невест -- в пятьдесят, в шестьдесят
 И для тех, кто значительно старше
 В бренном мире сплошных небылиц
 Лишь любовь, как считают французы
 Возрастных не имеет границ
 Были б крепкими брачные узы