САМ

Иван Калина
Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждёт.
Януш Леон Вишневский



С неких пор не спешу,
Не боюсь опоздать.
И по ряду причин
Меня вовсе не ждут.
Шумный мир, не молчи,
Так привычен твой шум -
Фоном дум, сквозь года,
Да под спешку минут,
Что обычно спешат
Обратиться в ничто,
Заражая иллюзией той -
Само время.
По причине простой,
Вне времён ведь душа,
О бессмертьи с мечтой,
Меж такими же всеми.

И я зло сделал сам,
Чтоб не ждали меня,
С меркантильным расчётом -
На частицу души ... -
И не здесь, и не там,
У свечного огня,
В коем бренное что-то,
По привычке спешить.