Рубаи 33

Динислам Дадаев
Не осуждай, уйми же злую спесь,
С коня злопамятства ты поскорее слезь,
И в степь забвения гони коня ты, расстреножив,
Живи сейчас, живи сегодня - здесь!
***
Мне спела ласточка заливистую трель,
Как повстречался ей сегодня глупый шмель,
О том, как он гудел сердито и ворчливо.
О пташка! Средь людей такая ж канитель.
***
Идя по жизни вверх, не накликай беду,
Найди ориентир - далёкую звезду,
И к ней - сквозь пламя, снег и трубы славы,
Ведь снится этот мир в горячечном бреду.