В загадочном итоге

Иван Калина
Если мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти ?    Конфуций



Боюсь ли умереть ?
Скорей всего боюсь,
Неведеньем своим -
Запрудив мысли реку.
Дабы вне воли впредь ...
Но и нужна ли грусть -
И мне, и вам, и им,
Кто под Небес опекой, -
С крикливого рожденья,
До самой той межи,
Которая пугает -
Небытием, иль новью,
Сознаньем, иль забвеньем,
Дорогой в миражи,
Что адом, или раем -
Вразрыв с земной любовью,
С привычкой просто жить,
Пусть по приметам неким -
Не в лучшем из миров,
Коль есть иные вовсе ... -
В тонах красивой лжи,
Иль истины, навеки,
Для нас, кто всё ж готов -
С улыбкой встретить осень.
А там быть может зиму ...
Уж если повезёт.
Сильней ли смерти страх -
На крайнем том пороге ?

Да разум бы не мимо ...
И жалость не в расчёт, -
О прОжитых летах, -
В загадочном итоге.