Цесаревичу Алексею сыну русского императора

Наталья Мурадова
Цесаревичу Алексею сыну русского императора Николая Второго
 Наследник российского престола Алексей Николаевич, единственный сын последнего русского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, родился 30 июля (12 августа) 1904 года в Петергофе, спустя десять лет после венчания родителей. Алексей стал пятым ребенком в семье и первым мальчиком.

                3
На фото юное лицо
С почти не детскими глазами.
Возможно был он сорванцом...
Но мать мольбою и слезами,
О здравье сына своего
Просила перед образами.

На фото юное лицо
Обычный мальчик будто с нами.
Наследником быть крест его.
Но революция — цунами
Оборвала вдруг жизнь того,
кто б род Романовых возглавил...

Как жаль мне мальчика сего
Расстрелянного в том подвале
С отцом и матерью его
И всех, кто с ним был добивали.
Каким он был мы не узнаем.

Господь неужто ты оставил
На казнь как Сына своего
Перед толпою что без правил
В упор разило в естество?!
Я верю, искренне лишь в то,

Что Ангел душу в рай доставил
Ради народа своего...
И Цесаревич Алексей в доме у Бога самого
Своими нежными устами
За Русь в молитве вместе с нами...