Три дня в Дубраве

Александр Рустанович
Друзья, привет! Потеряли меня?
А я был в "Дубраве" целых три дня.
В пятницу меня с собой соседи прихватили.
Рюкзак занёс и тут же в лес
за земляникою полез,
ведь тут, у дома смело
не только розы - земляника покраснела!
У входа в лес я тут же беляка нашёл -
спасибо, дорогой, встречаешь хорошо!
А там после дождя ещё лисята были.
Но три подруженьки, что шли передо мной,
их, видно, всех, почти-что всех скосили.
Но земляники всё ж с трудом набрать случилось,
чтоб донце моей баночки закрылось.
Потом лисички чистил и варил.
В субботу сыну Павлу позвонил.
Он обещал меня забрать пораньше в воскресенье,
а я смородины набрал пока что на варенье
чёрной, а красной - чтобы в морозилке сохранить-
люблю зимою с ней чайку испить.
А в воскресенье прибыл сын
да не один -
в машине за рулём внучок Сашок,
порадовал отца сынок,
потом подвёз к сторожке рассчитаться по долгам,
и с Машею Брайковской встретились мы там -
прекрасный завершающий сюжет -
ведь Паша с Машей не встречались много лет.

На фото у сторожки: я, Маша, Павел, Сашок