Живых ситуаций этюды

Иван Калина
Ситуацию мало уметь использовать, её надо уметь создавать. Уинстон Черчилль



На ловкость пытая свой разум,
Весь век тренируешь себя -
Хвататься за будто бы случай,
Свой шанс упустить опасаясь.
Заранее не зная, что лучше, -
Желаешь усвоить всё разом,
Успех свой в чём либо любя,
К успехам других кроя зависть -
Участия ль фактом фальшивым,
Игнора ли серой завесой,
Неплохо скрывающей зло -
Активного небезразличья ...
Мол : "Просто лохАм повезло,
В житейской натуре ленивым,
Под зорким кураторством Беса,
Да с перечнем жалким прав птичьих"...

И прожив всё то, создаёшь -
Живых ситуаций этюды,
"Врагов" своих превознося,
До некой удобной поры,
"Друзей" отвергая миры ...
Палитрою - правда и ложь.
И свой "ты", везде и повсюду.
Но истинный ТЫ - вне игры.