А я отправлюсь в ад...

Александр Нижников 2
А я отправлюсь в ад,
Изрёк Макиавелли.
Мне скучен райский сад
И нежных птичек трели.

Зачем мне мир-чертог
Страдальцев и убогих,
Кто на земле не смог
Подняться выше многих?

К чему мне ласки дев
Смиренных и красивых.
Коль тело на земле
В пылинки превратилось?

Мне интересней ад,
Где смельчаков армада.
Сменили райский сад
На злато и награды.

Где короли, вожди
Под благочинным флагом.
Сквозь битвы, грабежи
В ад движут мерным шагом.

Учёные бредут,
Но по дороге в пекло
Невольно счёт ведут
Насколько в каждом пепла…

Весьма лихой народ…
Их божий суд осудит,
Но знаю наперёд,
Что меньше их не будет.