Мне бы

Алексей Апухтин 4
Мне бы до рассвета дотянуть,
А там глядишь, закончится война...
Чтоб дочке в глазки, утром заглянуть,
Она моя любовь, моя весна.

И мне бы только завтра устоять,
Нет я не плачу, не ругаю долю...
Не хочется , так рано умирать,
Но я пленён, я обручен с войною...

Эх мне бы выжить, не пришел мой час,
Так много ещё в жизни не успел...
Я загадаю это " Мне бы " , в сотый раз..,
И то , чего бы сильно я , хотел.