С чистого листа

Юрий Непольский
Жизнь обещала наладиться,
Если ты станешь другим
И все её неурядицы
Просто растаять как дым.
 
Прошлое стёртое ластиком,
Белый лист новой судьбы,
Дни, что становятся праздником-
Вновь в них рождаешься ты.
 
Всех вспоминая предавших,
Тех, кто за деньги дружил,
Близких от боли уставших-
Кто бескорыстно любил.
 
Молодость в пьяном угаре
Виски под колу со льдом,
Ночи в кромешном тумане-
Твой исчезающий сон.
 
Утро c красоткой в кровати,
Имя которой забыл,
Скомканных чувств и объятий
Быстро растаявший дым.
 
Жизни лист чистый начавши,
Перечеркнув всё вчера,
Игры страстей разорвавши
Сброшенная мишура.
 
……Становясь понемногу умнее,
Осознав всех ошибок цену,
Наплевав на изменчивость мнений,
Ты ведёшь с своим прошлым войну.

17.07.2023