***

Леонид Кожевников 2
Коль дольше хочешь счастлив быть ...
Учись прошедшим  дорожить.

Родители, родные - лучшие друзья
Поверь, об этом забывать нельзя.

И не пытайся близких огорчить,
От этого, тебе, сложнее жить.

Всё в жизни просто - сам не усложняй ...
А есть проблемы, - на себя пеняй.

Коль лестью кто тебе ласкает слух ...
Навряд ли он, тебе надёжный друг.

Когда идёшь и держишь жизни путь ...
Ты честь и совесть взять не позабудь.

Легко однако, сбросить "груз" забот ...
Лишь недалёкий без забот живёт.

Имея многое, ты нос не задирай ...
Кому не просто в этой жизни - помогай.