Что-то поседело внутри

По Чёрной Траве
Что-то поседело внутри, надо бы вернуться назад:
Там я утверждал, что земля крутится во имя меня;
Там я умирал на словах, тело же не падало в ад,
И ещё клубились мечты, не осознавая огня.

Что-то подзависло внутри, надо бы под богом пожить,
Чтобы на дорожку ступить и уже спокойно брести;
Чтобы был надёжным итог для моей упрямой души;
Чтобы дописал, наконец, я свой самый правильный стих.

Но, скажи мне, Ангел Всего, для чего вообще этот бег?
Очищая злое нутро, привыкая к свету труда,
К вам, в конце концов, попадёт просто раб, а не человек;
Или, может, это и есть то, что вам хотелось всегда?

Что-то замолчало внутри, что-то неспокойно опять.
Где-то был ответ на вопрос, но сейчас забыт и вопрос.
Надо бы вернуться назад: там я мог свободно стоять
На краю всей вашей войны во весь свой непройденный рост.

17.07.23