Душа в июле

Света Воронова
Пустой июль и сны не снятся,
Душа растрескалась от суши,
Дождя всё нет и настоящее
Подслеповато очи щурит,

Глядит вокруг, не видя мира,
И улыбается так криво,
Но слышит всё и просвещается,
Надеждой светлой наполняется.

Прольется  свет на тайны давние
Водой колодезно-зеркальной,
Промочит мир, проникнет в душу
Сплетет венок хмельной и жгучий!

Июль забудет все невзгоды,
Пойдет бродить и счастье множить ,
Обнимет душу и согреет,
Насытит  той же, новой верой …

Душа моя- ты птица вольная,
И счастлива лишь на просторе,
Июль сухой, декабрь жаркий
Помечены  твоей закладкой!