Охотник

Владимир Грикс
Собирая грибы невозможно
оставаться спокойным, как труп,
отбивая поклоны безбожно,
совершая пленительный труд.
 
Ты - охотник на тихой охоте,
без ружья без стрельбы без потерь,
напряжение умной работы
получается, хочешь, проверь.
 
Дичь скрывается, прячется часто
и непросто её отыскать,
страсть найти проявляется властно,
есть восторг, что нельзя не сказать.
 
На загривке корзина с грибами
изумительный шок позади,
как гроссмейстер своими ходами,
снова я на игре победил.