Романс грибника

Владимир Грикс
По лесу шагая страстными ногами,
человек поклоны отбивал.
Мысли о проблемах прочь все убегали,
обо всем спокойно забывал.
 
На ногах кроссовки, сапоги в запасе,
если дождь решиться попугать.
Размышления ловки, смысл движений ясен,
должен он природу понимать.
 
Всю он зиму думал о таком походе
и лесные тропы представлял.
Как мечту лелеял, плюнул о народе,
чем воображение оживлял.
 
По дому шагая с радостной улыбкой,
удивлял ревнивую жену.
Кто в его изменах делала ошибку,
говорил тобой одной живу.