Надвигается гроза

Аида Дружинина
Славный тёплый день июля.
Сердцевина. Полоса.
Тучи нас не обманули.-
Надвигается гроза.

С каждым часом  всё темнеют.
Ветер гнёт деревьев ствол.
В речке волны словно млеют,
Рябью теребя подол.

Ивы шепчутся тревожно...
Укрепляют бережок.
И летает осторожно
Коршун.- Небо стережёт.

Под ромашковою травкой
Кошка с парою котят.
Воробьи игривой стайкой
Чив-чирикают..., шумят.

Тень легла на лес могучий.
Проскользнул, что чародей
Светлый, яркий солнца лучик
В ожидании дождей.