***

Виктор Красивский
Я кофе пил, ломая круассаны
(Джомтьен к таким приколам не привык),
Пил воду в Праге, не в свои садился сани,
Но я сберёг колючий свой язык.
И вот в Москве, гуляя в Афимолле,
Я вдруг заметил: всё – наоборот:
Сигары  Абу-Даби курят кони,
И сено у Собчак полезло в рот...

04.12.2021г., Москва

В Перове, опрокинув чашку чая
И вытерев манжетой лоб,
Хлебнул я лиха фунт, вконец серчая,
Не денег ради – для порядка чтоб.
Какая ж, богамать, несправедливость,
И мне не вытолкать её взашей–
И сена нет (скажите мне на милость!),
Нет ни Собчак, ни курящих коней...
На всей Земле, все уголки обрыскав –
Вершины гор и глубину морей,
Не повторил меня Господь и даже близко,
Хоть глина есть, и ребра, и елей.

Луною под, да и под звёздным небом,
Не претендуя на наташин скарб,
В туманность я летаю Андромеды
Попить чайку, и кофе, съесть салат.
Партийных Планов Громадьё Советов  (?)
Не по плечу
Любому Богачу...
,..............................................................
Не в этом дело, дорогой Astete –
Я про Наташу просто промолчу)

05.03.2022, 57-я ГКБ им. Плетнёва, Москва
Фото – www.buran.ru,  "Клипер" – с 22 апреля 1970г., г.Кишинев